Новости и события » Общество » Власти: у большинства привитых «Спутником V» год назад остался высокий уровень антител

Власти: у большинства привитых «Спутником V» год назад остался высокий уровень антител

Власти: у большинства привитых «Спутником V» год назад остался высокий уровень антител

У большинства добровольцев, привитых год назад от короновируса вакциной «Спутник V», сохранился высокий уровень антител. Об заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает в четверг, 17 февраля, «Интерфакс».

«В декабре прошлого года мы решили продлить исследование вакцины „Спутник V", чтобы дополнительно оценить безопасность и иммуногенность лекарственного препарата в течение 12 месяцев после получения первой дозы. Первые результаты анализа уровня антител показывают наличие достаточно высокого уровня специфических антител IgG к S-белку коронавируса у всех вакцинированных добровольцев после вакцинации на момент проведения дополнительного исследования. Так, на сегодня есть результаты по 1323 участникам из трех тысяч - это выборка из 44% участников. Из них у 80% уровень антител выше 200 BAU, что считается достаточно высоким показателем», - приводятся слова Раковой.

В исследовании принимают участие 3 тыс. человек из числа добровольцев, получивших в рамках клинического исследования вакцину «Спутник V», а не плацебо.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх