Новости и события » Общество » До 30 000 рублей: новокузнечане получили астрономические счета за капремонт

До 30 000 рублей: новокузнечане получили астрономические счета за капремонт

До 30 000 рублей: новокузнечане получили астрономические счета за капремонт

Жители южной столицы Кузбасса пожаловались градоначальнику на неадекватные суммы, которые с них требуют коммунальщики на капитальный ремонт. Чиновник прояснил ситуацию.

Часть новокузнечан получила счет по капремонту на 30 000 рублей, что привело людей в ужас. Соответствующая жалоба прозвучала в эфире передачи "Утро с мэром", в которой участвовал глава города Сергей Кузнецов. Жители задались вопросом, откуда взялись такие астрономические суммы, и мэр попытался дать ответ.

- Это называется самоначисление. Поэтому сейчас идет сдвиг или сбой по абонентским базам, по корректности начисления. Еще и повышение тарифов произошло, - сказал Кузнецов.

Он добавил, что собирает деньги на капремонт некоммерческая организация, учрежденная областными властями, и когда накапливается нужная сумма, идет поиск подрядчика для работ. И если раньше деньги шли через расчетно-кассовый центр, который брал за это пеню, то сейчас фонд капремонта занимается этим сам.

Градоначальник посоветовал горожанам пока не платить за капремонт, пока специалисты не разберутся в ситуации.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх