Новости и события » Общество » Кузбасские медики начнут получать служебное жилье

Кузбасские медики начнут получать служебное жилье

Кузбасские медики начнут получать служебное жилье

В Кемеровской области решили расширить список категорий граждан, имеющих право на получение служебного жилья. Теперь в этот перечень войдут работники медицинских организаций шахтерского края.

Депутаты парламента Кузбасса приняли изменения в региональный закон, согласно которому гражданам могут предоставить жилье из специализированного жилищного фонда.

На сегодняшний день право на его получение появилось и у медиков с высшим или средним образованием, которые не имеют жилья в своей собственности и оказывают первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях (терапевты, педиатры, врачи общей практики и т. д.).

Кроме того, поддержка затронет и сотрудников скорой медицинской помощи. Отмечается, что медработник сможет приватизировать жилое помещение в том случае, если трудится в государственном медучреждении не менее 10 лет и проживает в этой служебной квартире.

Жилье будет предоставляться в той территории, где находится организация, с которой у медика заключен трудовой договор, рассказали в пресс-службе парламента.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх