Новости и события » Общество » Посты для мониторинга загрязнения воздуха появятся в Кузбассе

Посты для мониторинга загрязнения воздуха появятся в Кузбассе

Посты для мониторинга загрязнения воздуха появятся в Кузбассе

Четыре города Кемеровской области обзаведутся постами для отслеживания загрязнений воздуха.

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов на своей странице в Instagram рассказал, что стационарные посты Росгидромета планируется разместить еще в нескольких кузбасских городах.

Соответствующее решение было принято в рамках встречи губернатора региона Сергея Цивилева и заместителя председателя правительства страны Виктории Абрамченко. Отмечается, что сейчас такие посты для контроля состояния атмосферного воздуха расположены в трех городах шахтерского края, а именно в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске.

Власти также решили установить их в Междуреченске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком и Белове.

- На постах будет вестись мониторинг состояния воздуха по уровню диоксида серы, оксида углерода, оксида азота (в перерасчете на NO2), взвешенным веществам, саже, бенз(а) пирену и другим основным для Кузбасса загрязняющим веществам, - отметил Панов.

В начале февраля сообщалось, что ядовитое азотное облако накрыло Кузбасс. Не так давно жители Киселевска пожаловались на грязный воздух.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх