Новости и события » Общество » БФУ им. И. Канта: в Калининградской области проснулись клещи (фото)

БФУ им. И. Канта: в Калининградской области проснулись клещи (фото)

БФУ им. И. Канта: в Калининградской области проснулись клещи (фото)

В Калининградской области появились первые клещи, из-за положительных температур они проснулись слишком рано. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в среду, 16 февраля, сообщили в БФУ им. И. Канта.

Первых клещей в лесах региона в ходе наблюдения заметил исследователь, аспирант Института живых систем БФУ Евгений Волчев. «В прошлом году активность клещей была зафиксирована 23 февраля. В этом году из-за положительных температур и отсутствия заморозков иксодовые лесные и луговые клещи проснулись раньше. В Калининградской области опасные животные, как правило, являются переносчиками клещевого энцефалита, болезни Лайма, моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза человека», - подчеркнул ученый.

Волчев призывает внимательно относиться к собственной безопасности на природе: обрабатывать одежду качественными средствами, производить регулярный осмотр на наличие клещей не только себя, но и питомцев, после возвращения с отдыха на природе рекомендуется принять горячий душ и постирать одежду при температуре 60 градусов.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх