Новости и события » Общество » В Калининграде планируют огородить железнодорожные пути под мостом на ул. Гайдара

В Калининграде планируют огородить железнодорожные пути под мостом на ул. Гайдара

В Калининграде планируют огородить железнодорожные пути под мостом на ул. Гайдара

В Калининграде планируют установить ограждение на двух участках с интенсивным движением поездов - под путепроводом на улице Гайдара и в районе Железнодорожной, сообщает пресс-служба КЖД.

«Несмотря на то, что в непосредственной близости есть возможности для безопасного перехода указанных участков, именно в этих местах областного центра сотрудниками отряда ведомственной охраны и транспортной полиции фиксируется наибольшее количество нарушений правил перехода через железнодорожные пути», - уточнили в КЖД.

Количество случаев применения машинистами режима экстренного торможения из-за нахождения людей в зоне движения поездов с начала года выросло почти на треть по сравнению с таким же прошлогодним периодом - с 29 до 42 случаев. В 2021 на путях погибли 7 пешеходов, еще четверо получили травмы.

Также планируется обустроить пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией на перегоне Знаменск - Междуречье, возле остановочного пункта Рощино и в микрорайоне «Сельма» при строительстве остановочного пункта «Елизаветинская».


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх