Новости и события » Общество » В Кузбассе откроется крупный логистический центр с партнерами из Калининграда

В Кузбассе откроется крупный логистический центр с партнерами из Калининграда

В Кузбассе откроется крупный логистический центр с партнерами из Калининграда

Как отметила президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева, по просьбе президента Калининградской ТПП Феликса Лапина мы организовали поездку в Кемерово Юрия Дергачева, председателя комитета по торговле Калининградской ТПП, владельца компаний "Юринат". Данная компания является логистическим оператором и партнером нескольких федеральных и региональных торговых сетей, в том числе компании X5 Retail Group, и заинтересована в открытии в областной столице логистического центра под брендом YP Logistics (ООО Юринат-плюс). Подобные логистические центры успешно работают в Калининграде и Мурманске.

Кузбасская ТПП организовала 14-15 февраля рабочие встречи Юрия Дергачева с Агентством по привлечению и защите инвестиций Кузбасса, КУМИ г. Кемерово, рядом компаний региона, которые познакомили деловых гостей с логистической инфраструктурой и со складскими помещениями, которые могут быть использованы для нового логистического центра. По требованиям компании "Юринат", на первом этапе необходима площадь не менее 1200 кв. метров с возможностью последующего расширения.

Некоторые предложения по аренде, как отметил Юрий Дергачев, оказались привлекательными, и появился четкий план открыть логистический центр в Кемерове уже в апреле этого года. Также компания заинтересована в сотрудничестве с местными транспортными компаниями.

Как подчеркнул Юрий Дергачев в беседе с Татьяной Алексеевой, Кемерово как современный складской центр был выбран не случайно. В пользу этого сыграло не только удобное географическое положение города в Западной Сибири, но и проведенное исследование о том, где в СФО создать новую логистическую точку. Плюс к этому, пожелания крупных федеральных сетей и ряда известных российских производителей продуктов, которые намерены усилить свое присутствие в торговом пространстве региона.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх