Новости и события » Общество » Кузбасские власти одобрили запрет продажи зажигалок детям

Кузбасские власти одобрили запрет продажи зажигалок детям

Кузбасские власти одобрили запрет продажи зажигалок детям

В скором времени дети в Кузбассе могут лишиться возможности покупать газовые средства розжига - соответствующий законопроект одобрили в первом чтении.

Портативные газовые зажигалки и баллоны, содержащие сжиженный углеводородный газ, будет запрещено продавать детям, как указано в законопроекте, одобренном в первом чтении депутатами на 32-м заседании Парламента Кузбасса в среду, 16 февраля.

Авторы инициативы указывают, что стремятся уберечь детей от сниффинга - разновидности токсикомании, при которой человек вдыхает бытовой газ.

Законопроектом предусмотрены штрафы для нарушителей: от 2 000 до 3 000 рублей для физлиц, от 10 000 до 20 000 рублей для должностных лиц, от 20 000 до 50 000 рублей для юрлиц. При повторном нарушении: до 5 000 рублей для физлиц, до 50 000 рублей для должностных лиц, до 70 000 рублей для юрлиц.

За последние годы в Кузбассе погибли несколько школьников, которые вдыхали газ ради забавы. Например, в июне 2020 года подросток погиб на школьном дворе.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх