Новости и события » Общество » В Белгородской Нехотеевке остановили украинку, которая пыталась вывезти череп из России

В Белгородской Нехотеевке остановили украинку, которая пыталась вывезти череп из России

В Белгородской Нехотеевке остановили украинку, которая пыталась вывезти череп из России

В Нехотеевке на границе с Украиной Белгородские сотрудники таможни обнаружили шкуру бурого медведя с лапами и медвежий череп.

Как сообщает пресс-служба Белгородской таможни, охотничьи трофеи выявили в багажнике и салоне автомобиля гражданки Украины. Со слов женщины, она приобрела их в России для интерьера.

«Вывоз медвежьей шкуры и черепа регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения - СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов. Их нарушительница не представила и товар не задекларировала.

В отношении гражданки Украины возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 и ст. 16.3 КоАП РФ. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств.

Источник: oskol.city.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх