Новости и события » Общество » ОПГ из Кузбасса украла у пенсионеров более 5 млн рублей

ОПГ из Кузбасса украла у пенсионеров более 5 млн рублей

ОПГ из Кузбасса украла у пенсионеров более 5 млн рублей

Трое жителей Прокопьевска организовали ОПГ для обмана пенсионеров по телефону. Таким образом им удалось украсть более пяти миллионов рублей.

Все началось, когда 24-летний прокопчанин нашел в интернете объявление о заработке через мессенджеры. Связавшись с автором сообщения, мужчина узнал о преступной схеме, которая заключалась в обмане пенсионеров и хищении у них денежных средств. Тогда он подыскал двух

подельников, которые наряду с ним выполняли функции курьеров, и приступил к "работе".

-... участники организованной группы обзванивали жителей разных городов Кузбасса и подыскивали граждан пожилого возраста, - сообщили в ГУ МВД по Кузбассу.

Дозвонившись жертве, прокопчанин притворялся внуком пенсионера и сообщал, что попал в ДТП. После этого с потерпевшим связывался псевдосотрудник правоохранительных органов, который убеждал передать деньги якобы за освобождение родственника от ответственности. Наличность у обманутых принимали специальные курьеры.

- Их функции выполняли трое жителей Прокопьевска. За участие в противоправной схеме они получали часть похищенных денежных средств, - говорится в сообщении.

Доказано, что группировка совершила не менее 16 преступлений в Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске и Междуреченске. Общая сумма причиненного им ущерба составила более пяти миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело о мошенничестве направлено в суд. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх