Новости и события » Общество » Часть овощей резко подскочили в цене в Новокузнецке

Часть овощей резко подскочили в цене в Новокузнецке

Часть овощей резко подскочили в цене в Новокузнецке

Специалисты новокузнецкого отдела Кемеровостата рассказали, какие продукты больше всего подорожали за месяц.

По данным статистиков, значительно увеличилась за месяц стоимость белокочанной капусты: если в декабре прошлого года 1 кг стоил 50,45 рубля, то в январе этого - уже 63,44 рубля. Рост цены составил почти 26%.

Также подорожали картофель (+7,2%) и морковь (+10,5%): если в декабре 1 кг картошки стоил 40,23 рубля, то в январе - 43,11 рубля, а морковку теперь не найти дешевле, чем 45,17 рубля за килограмм. Привали в цене и говядина (+5,1%), копченая (+3,5%) и вареная (+3,9%) колбаса, сливочное масло (4,8%) и молоко (+5,3%).

Подешевели за месяц куриные яйца (-3,5%), ржаной хлеб (-3,3%), рис (-2,3%) с пшеном (-5%) и яблоки (-3,1% за килограмм), пишет "КузПресс".


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх