Новости и события » Общество » ГЖИ Калужской области разъяснило повышение платы за отопление

ГЖИ Калужской области разъяснило повышение платы за отопление

ГЖИ Калужской области разъяснило повышение платы за отопление

Сегодня, 15 февраля, ГЖИ Калужской области отреагировала на информацию в соцсетях и разъяснило гражданам, почему повысилась плата за отопление.

Подобное увеличение может коснуться только многоквартирных домов, оборудованных общедомовым прибором учета тепла (ОДПУ).

В таких домах начисление платы за отопление происходит ежемесячно и по показаниям ОДПУ. Объем потраченного тепла домом зависит от температуры на улице: если холодно, то потребление больше, если тепло, то потребление уменьшается.

Из этого следует, что в каждом месяце сумма начислений может быть разной. Все количества потребленного тепла записываются в отчеты и хранятся в ресурсосберегающей организации.

В тех домах, где отсутствуют общедомовые счетчики, плата за отопления фиксированная, так как не зависит от температуры за окном, а считается по нормативам.

Напомним, что если у собственников дома есть сомнения в правильности результатов счетчика, то на собрании они могут инициировать проведение экспертизы прибора.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх