Новости и события » Общество » Полиция задержала иностранных захватчиков администрации Алматы

Полиция задержала иностранных захватчиков администрации Алматы

Полиция задержала иностранных захватчиков администрации Алматы

Казахстанские правоохранители задержали двух иностранцев, которые принимали участие в захвате администрации Алма-Аты и избивали сотрудников службы охраны.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, следователи установили личности двух иностранцев, которые участвовали в беспорядках и захвате администрации в Алма-Ате в январе.

- Указанные лица применяли жестокое насилие в отношении безоружных сотрудников управления специализированной службы охраны, оборонявших здание, - отметили в ведомстве.

Там добавили, что избивали стражей порядка отобранными у них щитами и дубинками. Подчеркивается, что злоумышленников задержали и квалифицировали совершенные ими преступления по ст. 272 ч. 2 (участие в массовых беспорядках), ст. 380 ч. 3 п. 1,4 (применение насилия в отношении представителя власти) УК.

Помимо этого, преступники собирались захватить телевышку, чтобы организовать эфир, и привлекали к этому простых граждан. Так, получив отказ, они дважды выстрелили в человека из дробовика, в результате мужчина получил травмы руки и паха. Организатора этого преступления также задержали, его причастность подтвердили свидетели.

Напомним, в начале января в Казахстане начались протестные акции из-за повышения цен на газ, в связи с чем правительство ушло в отставку. Позднее массовые беспорядки переросли в стычки протестующих с силовиками. В результате погибли более 200 человек.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх