Новости и события » Общество » Правительство области: на территории «Спартака» велось не строительство, а снос

Правительство области: на территории «Спартака» велось не строительство, а снос

Правительство области: на территории «Спартака» велось не строительство, а снос

Правительство Калининградской области полагает, что спецтехника работала на стадионе «Спартак» не в целях строительства нового объекта, а в целях сноса старых объектов. Данная процедура не требует согласования. Об этом говорится в ответе вице-премьера правительства Калининградской области Дмитрия Кускова на обращение на обращение активистов, выступающих за сохранение спортивного парка.

«Что касается работ, ведение которых осуществлялось на земельном участке с кадастровым номером 39:15:121305:13 в период приостановления действия разрешения на строительство, то на момент приостановки действия разрешения на строительство собственником проводились работы по сносу в рамках уведомительного порядка сноса объектов капитального строительства, установленного главой 6.4. Градостроительного кодекса РФ, а не в рамках работ по строительству, предусмотренных разрешением на строительство », - говорится в ответе Кускова.

Ранее суд приостановил действие разрешения на строительство зданий на месте теннисного стадиона до окончания рассмотрения иска по существу. В рамках другого иска Калининградский областной суд установил, что власти нарушили закон, допустив строительство офисов, магазинов, отелей и заведения общепита на данной территории.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх