Новости и события » Общество » Ожидаемые зарплаты в Кузбассе опередили по росту предлагаемые

Ожидаемые зарплаты в Кузбассе опередили по росту предлагаемые

Ожидаемые зарплаты в Кузбассе опередили по росту предлагаемые

Зарплатные аппетиты кузбассовцев опередили планы работодателей. Также стало известно, в каких сферах соискатели ждут меньше всего денег.

За минувший год желаемые зарплаты выросли в Кемеровской области на 7%, тогда как предлагаемые - лишь на 3%, сообщает hh.ru. Средняя предлагаемая зарплата в декабре составила 42 894 рублей, что на 16% ниже средних данных по РФ. Средняя ожидаемая зарплата - 38 880 рублей (ниже на 29%).

Сильнее всего запросы выросли у соискателей из сферы "инсталляции и сервис" (+24%, до 53,3 тыс. рублей.), у страховщиков (+19%, до 40 тыс. рублей) и маркетологов (+ 14%, до 38,1 тыс. рублей).

Поубавили аппетиты управленцы, соискатели из индустрии спорта и красоты, а также продавцы-консультанты. Наиболее значимое снижение ожиданий произошло у соискателей из высшего менеджмента (-6%, до 44,7 тыс. рублей).

Самые скромные ожидания в Кемеровской области у соискателей из индустрии спорта и красоты (29,4 тыс. рублей) и у начинающих специалистов и студентов (31,3 тыс. рублей).


Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки...

Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки электрика-любителя

Житель кузбасской столицы пригласил домой мастера, который якобы разбирался в электричестве, чтобы починить свет на кухне. После этого женщина стала мыть посуду и умерла. 27-летний кемеровчанин ответил в суде за ошибку, которая стоила человеческой жизни. По...

сегодня 07:35

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх