Новости и события » Происшествия » Спасатель оценил шансы выбраться у оставшихся горняков на шахте «Листвяжная»

Спасатель оценил шансы выбраться у оставшихся горняков на шахте «Листвяжная»

Спасатель оценил шансы выбраться у оставшихся горняков на шахте «Листвяжная»

У заблокированных на шахте "Листвяжная" (УК "СДС-Уголь") есть шансы выжить. Об этом заявил заслуженный спасатель России, бывший руководитель Российского центра подготовки спасателей Александр Гофштейн.

По словам Гофштейна, у горняков должен быть шахтный самоспасатель. По функции он напоминает противогаз и не является источником чистого воздуха. В зависимости от ситуации его может хватить на разное время, от 10 до 20 минут. Однако с большой концентрацией угарного газа он может не справиться. К тому же, это только временная мера, ресурс самоспасателей уже исчерпан.

- Всегда, вы знаете, надо надеяться на то, что выживут. Мы не знаем, в каких условиях оказались люди, которые заблокированы в шахте, в смысле воздуха, угарного газа, завалов, поступления грунтовой воды, - сказал Гофштейн.

Есть вероятность, отметил эксперт, что горняки могут быть изолированы в местах с притоков воздуха. В таком случае их шанс на выживание выше, передает РИА Новости.

Все новости о ЧП на шахте "Листвяжная" можно прочитать в теме.


В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В России на деловом форуме Nobel vision. Open innovations 2.0 в Сколково представили электромобиль BYD D1. Это минивэн, который был разработан с оператором такси DiDi и предназначен именно для таксистов. А также для каршеринга. От обычных машин,...

сегодня 00:06

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх