Новости и события » Общество » Вице-губернатор Кубани Анна Минькова заявила, что любые методы убеждения подойдут в ситуации с отказом от прививок

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова заявила, что любые методы убеждения подойдут в ситуации с отказом от прививок

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова заявила, что любые методы убеждения подойдут в ситуации с отказом от прививок

Заместитель главы региона также отметила, что власти края на своем примере показывают важность вакцинации.

Любые методы убеждения хороши, когда нужно объяснить противникам прививок опасность их позиции. Так вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова прокомментировала открытое письмо врачей российских больниц к противникам вакцинации, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений.

- Я могу только одно сказать, в ситуации с ковид-диссидентами, наверное, любые средства хороши, когда мы говорим об убеждении людей. Но и, конечно, врачи, а тем более главные врачи, руководители ковидных госпиталей - люди авторитетные, самое главное, они люди знающие, сталкивающиеся с этим каждый день, - отметила Анна Минькова в беседе с ТАСС.

Вице-губернатор добавила, что главные врачи и заведующие отделениями, где лечат больных с ковидом, видят, как по-разному ведет себя заболевание.

- Мы с вами знаем, издавна существовала поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Наверное, они (авторы письма - прим. ред.) исходили из этого, формируя такое обращение к противникам вакцинации, но самое главное, что даже если мы одного человека убедим, это уже победа. Я, конечно, за любые методы убеждения людей, вакцинация у нас добровольная, здесь нужно людей воспитывать, разъяснять, объяснять, показывать людям», - отметила заместитель главы региона.

По ее словам, власти Краснодарского края на своем примере показывают важность вакцинации. Так, глава региона Вениамин Кондратьев, а также вся его команда являются сторонниками вакцинации, а зачастую «лично» объясняют ее важность противникам прививок.

Напомним, за последние сутки заболевших коронавирусом выявили в 42 городах и районах Краснодарского края.

Лаборатории подтвердили 830 новых случаев COVID-19. 391 из них среди женщин и 439 среди мужчин.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 94403 случая коронавируса. Уже 67112 человек выписали с выздоровлением. 8645 пациентов спасти не удалось, в том числе 50 - за последние сутки.

Ранее министр здравоохранения Кубани рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что сегодня Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх