Новости и события » Общество » Минцифры: широкополосного интернета сейчас нет у 3-7% населения области

Минцифры: широкополосного интернета сейчас нет у 3-7% населения области

Минцифры: широкополосного интернета сейчас нет у 3-7% населения области

От 3 до 7% населения области не имеют доступа к широкополосному интернету. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» сообщил министр цифровых технологий и связи региона Вадим Рыскаль.

«Мы знаем абсолютно все населенные пункты с населением от 40 человек до городов крупных. Мы знаем по всем операторам связи какой уровень 2G, 3G, 4G там есть, где есть широкополосный интернет, как он развивается. В настоящее время от 3 до 7% населения, в основном это восток и север области, где есть населенные пункты, где недостаточно представлен широкополосный интернет», - сказал Рыскаль.

Он также отметил, что несколько федеральных программ, по которым идет подключение удаленных поселков к интернету. В 2022-23 годах к интернету должны быть подключены все населенные пункты с численностью населения от 100 человек.

Рыскаль также отметил, что разработана региональная программа, согласно которой крупные операторы связи на конкурсной основе должны охватить широкополосным интернетом 60% домохозяйств региона. На это им будут выделяться дотации.


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх