Новости и события » Общество » Змея на балконе, благоустройство набережной и еще один мурал: главное за день

Змея на балконе, благоустройство набережной и еще один мурал: главное за день

Змея на балконе, благоустройство набережной и еще один мурал: главное за день

Змея на балконе

Калужанин вышел на балкон за яблоками и наткнулся на экзотическую змею.

Мужчина обратился за помощью к главе центра реабилитации диких животных "Феникс" Веронике Матюшиной, она и рассказала о случившемся. Калужанин понял по окрасу, что змея экзотическая, а не уж или не гадюка. Веронике пришлось приезжать по адресу и ловить незваного дикого гостя - молодого маисового полоза, обитающего в Северной Америке.

В "Фениксе" предположили, что змею, скорее всего, кому-то подарили, но затем полоза либо выбросили, либо он самостоятельно улизнул от хозяев.

Благоустройство набережной

Давненько не было новостей про благоустройство набережной Оки. Дмитрий Денисов решил исправить ситуацию, и рассказал о планах на ближайшее время.

До конца 2021 года набережную расчистят и вывезут древесно-стружечные остатки. А полноценные работы начнутся уже в следующем году. Планов громадье: в качестве основы благоустройства будут взяты уже имеющиеся уровни променада и лестницы, а на берегу появятся зеленые насаждения и газон.

Напомним, набережная Оки победила во всероссийском голосовании за объекты благоустройства. Город получит 67 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство этой территории.

Затяжные дожди

На смену бабьему лету в Калугу пришли затяжные дожди. Синоптики обещают сильные осадки, пасмурное небо и похолодание. Одевайтесь теплее и не забывайте брать с собой зонт!

Новый мурал

В Калуге на улице Генерала Попова появился еще один мурал. На нем изображены женщина в белой шляпе и девочка с куклой и воздушным шаром. Левую часть художники нарисовали еще в начале октября.

Напомним, ранее в городе появились шесть юбилейных муралов: 3D-куб с традиционной вышивкой, изображение "классической Калуги", надпись "Калуга - 1371" рядом с Народным домом, воздушный шар на фасаде дома по улице Герцена, изображение мальчика с бумажным самолетиком в руке на торце дома № 68/8 по улице Ленина и портрет Константина Эдуардовича Циолковского на торце дома №1 по улице Марата.


  • 5 ключевых новостей недели 18-22 октября

    5 ключевых новостей недели 18-22 октября

    Нерабочие дни, обязательная вакцинация и пара новостей про благоустройство: чем запомнилась уходящая неделя. Набережная Оки Берег реки Оки от Гагаринского до...

    вчера 17:07
  • Горвласти сносят аварийный дом на ул. Чехова

    Горвласти сносят аварийный дом на ул. Чехова

    Администрация Калининграда ищет подрядчика для сноса аварийного дома по ул. Чехова, 19. Соответствующие торги объявлены на портале госзакупок. Снести дом...

    вчера 13:30
  • Серьезной модернизации на трассе А-146 не будет

    Серьезной модернизации на трассе А-146 не будет

    В Упрдор «Черноморье» рассказали о перспективах трассы Краснодар - Верхнебаканский. В Упрдор «Черноморье» ответили на вопросы «Новой газеты Кубани» о...

    23 октября 2021
  • Клевое место

    Клевое место

    Инъекция в экономику Приморско-Ахтарского района. Проверено «НГК» В августе 2017 года в Абрау-Дюрсо состоялась неброская свадьба дочери лидера «Партии роста»,...

    22 октября 2021

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх