Новости и события » Общество » Учителя бийских школ рассказали о принудительных летних дежурства на пляже

Учителя бийских школ рассказали о принудительных летних дежурства на пляже

Педагогическим коллективам нескольких школ в Бийске объявили о том, что летом их обяжут дежурить на пляже. Как выяснило «Бийское телевидение», главная цель этого мероприятия - предупредить несчастные случаи на воде среди детей. Однако учителя считают, что их лишают личного времени, причем такие мероприятия не входят в их должностные обязанности. Более того, по мнению педагогов, таким образом, чиновники дискредитируют их перед учениками. В управлении образования Бийска корреспонденту ИА «Банкфакс» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Редакция направила туда официальный запрос.

Как стало известно «Бийскому телевидению», педагогам заявили, что находиться на реке они должны с 12:00 до 18:00, а при обнаружении детей, которые купаются или просто гуляют без взрослых, им следует провести профилактическую беседу, сфотографировать несовершеннолетних «нарушителей», а также отправить их домой. В управлении образования Бийска отметили, что делать это учителя будут в рабочее время, однако сами сотрудники образовательных учреждений утверждают обратное - дежурства назначили на время отпуска, причем предупредили их о проверках.

По словам педагогов, они «обескуражены подобным проектом, ведь ответная реакция подростков может быть агрессивной», а полиция или какие-то другие специальные службы сопровождать учителей не будут. Некоторые педагоги считают, что их выставляют на посмешище, а профессию учителя дискредитируют.

Специалист управления образования Бийска подтвердил изданию, что подобные патрули действительно будут работать, при этом педагоги одни не останутся. В ведомстве считают, что в конкретной школе, возможно, руководство неверно донесло информацию. Также они отметили, что подобный опыт уже давно используют в 13 школах города. Участниками таких патрулей становятся не только учителя, но и родители школьников, а также представители различных ведомств.

Впрочем, уточнить, могут ли педагоги отказаться от этих дежурств, входит ли такая работа в должностные обязанности и будет ли оплачиваться, чиновники от образования Бийска оперативно не смогли. На вопросы корреспондента «Банкфакса» не смог ответить ни один из взявших трубку специалистов. В итоге сотрудники попросили направить им официальный запрос, что и было сделано.


Тельцов захлестнет хандра, а Козерогам не стоит опускать рук

Тельцов захлестнет хандра, а Козерогам не стоит опускать рук

Овен Вам срочно необходимо улучшить настроение. Возьмитесь за какую-нибудь задачу, из тех, что попроще и не требуют много времени. Справившись с ней, вы почувствуете прилив уверенности в себе. Телец Вас захлестнула мерзкая липкая волна аглицкого сплина...

сегодня 02:29

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх