Новости и события » Общество » Рецидивист лишил кемеровчанку коллекции советских монет

Рецидивист лишил кемеровчанку коллекции советских монет

Рецидивист лишил кемеровчанку коллекции советских монет

Рецидивист украл у жительницы столицы Кузбасса коллекцию монет времен СССР, цифровую технику и денежные средства. Вскоре злоумышленник продал похищенное имущество и потратил деньги на покупку спиртного.

47-летняя кемеровчанка обратилась к сотрудникам полиции отдела "Южный", сообщив, что проникший в ее дом незнакомец украл мобильный телефон, два ноутбука, материальные накопления и коллекцию из 120 советских монет.

Суммарный размер причиненного ущерба составил более 50 тысяч рублей. Местные правоохранители принялись искать злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний мужчина без определенного места жительства, передает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Преступник объяснил правоохранителям, что ждал момента, когда хозяйка покинет свое жилище, чтобы проникнуть внутрь и обворовать его. Награбленное рецидивист продал, а часть вырученных денег он потратил на покупку алкогольных напитков. Полицейские ведут поиски украденного.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". В данный момент обвиняемый отправлен под стражу. Теперь ему может грозить до шести лет лишения свободы.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх