Новости и события » Общество » Треть инвалидов и участников ВОВ умерла в Кузбассе за год

Треть инвалидов и участников ВОВ умерла в Кузбассе за год

Треть инвалидов и участников ВОВ умерла в Кузбассе за год

Число участников и инвалидов Великой Отечественной войны в Кемеровской области постоянно сокращается, и власти собрали актуальные сведения. Оказалось, что за минувшие 12 месяцев ветеранов стало значительно меньше.

На данный момент в Кузбассе пенсию получают 328 участников и инвалидов ВОВ, о чем рассказали в региональном отделении Пенсионного фонда. Из указанного числа 234 человека - участники, 94 - инвалиды. При этом в апреле их общее количество было 330 - два человека не дожили несколько недель до 76-й годовщины Победы, о чем сообщили сайту VSE42.Ru в ПФР.

Также стало известно, что пенсию в Кузбассе выплачивают 5 778 труженикам тыла, 234 бывшим узникам концлагерей, 159 награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и 2 648 вдовам ветеранов.

При этом средняя пенсия участника ВОВ составляет в настоящее время 44,7 тыс. рублей. С учетом мер соцподдержки (ЕДВ и ДЕМО) общий уровень их пенсионного обеспечения составляет в среднем 51,5 тыс. рублей.

В ПФР напомнили, что в апреле ветераны боевых действий времен ВОВ получили ежегодную выплату по 10 000 рублей.

Отметим, год назад в Кузбассе проживали 498 ветеранов ВОВ (участников и инвалидов). Таким образом, их количество всего за год сократилось на треть.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх