Новости и события » Общество » Петрозаводчане обновили памятный знак герою войны Николаю Репникову

Петрозаводчане обновили памятный знак герою войны Николаю Репникову

Петрозаводчане обновили памятный знак герою войны Николаю Репникову

Стелу покрасили, а вокруг нее провели субботник.

В преддверии Дня Победы неравнодушные петрозаводчане продолжают расчищать общественные территории возле мемориалов от скопившегося за зиму мусора, прошлогодней листвы и травы.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, 3 мая жители Ключевой не только провели субботник возле памятного знака Николаю Репникову на одноименной улице, но обновили саму стелу. Ей вернули яркие красно-желтые цвета. Объемную надпись «Улица имени Героя Советского Союза Репникова Н. Ф.» покрасили в белый. В июне на клумбах возле памятного знака традиционно высадят цветы.

Николай Федорович Репников родился в Петрограде, детство провел в Пудоже, после переехал с семьей в Петрозаводск. Участвовал в Зимней и Великой Отечественной войнах. На последней был командиром эскадрильи 152-го истребительного авиационного полка, совершил более полусотни вылетов и сбил пять самолетов противника. Погиб 4 декабря 1941 года, одним из первых на Карельском фронте совершив воздушный таран противника. Звание Героя Советского Союза старшему лейтенанту Николаю Репникову присвоено посмертно в 1943 году.

Петрозаводчане обновили памятный знак герою войны Николаю Репникову

Петрозаводчане обновили памятный знак герою войны Николаю Репникову


Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический...

Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с РФ

Дальнейшие высылки российских дипломатов из стран Евросоюза по призыву Чехии только усугубят кризис в отношениях Брюсселя и Москвы. такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя обращение Чехии к подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх