Новости и события » Экономика » Получение налогового вычета на участки и строительство домов в России упростят

Получение налогового вычета на участки и строительство домов в России упростят

Получение налогового вычета на участки и строительство домов в России упростят

Россияне с 2022 года смогут получить налоговый вычет по упрощенной схеме. В правительстве ожидают, что это позволит стимулировать строительство частных домов, передают «Известия».

Новые вычеты будут регулироваться федеральным законом № 100-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который вступит в силу с 1 января 2022 года. Им смогут воспользоваться те, кто заключил сделку с 1 января 2020 года.

Граждане получат возможность оформить получение автоматически, без посещения налоговой инспекции через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), также не нужно будет направлять декларации 3-НДФЛ и прочие документы, поэтому процесс не только упростится, но и ускорится вдвое.

Для недвижимости максимальная сумма вычета составит два миллиона рублей без ипотеки и три миллиона при ее наличии, причем это касается в том числе строительства дома и покупки земельного участка.

Ранее стало известно, что с 21 мая в России будет упрощен порядок получения налоговых вычетов. Оформлять имущественные и инвестиционные вычеты по НДФЛ россияне смогут через сайт Федеральной налоговой службы (ФНС). Соответствующий документ подписал 20 апреля президент РФ Владимир Путин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Владимир Путин


Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Бывшей представительнице губернатора и правительства Алтайского края в региональном заксобрании Стелле Штань смягчили меру пресечения. Ее выпустили из СИЗО под домашний арест. Защита уже подавала апелляцию на решение суда об аресте. На этот раз суд подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх