Новости и события » Общество » Суд запретил Ивану Павлову пользоваться телефоном и интернетом

Суд запретил Ивану Павлову пользоваться телефоном и интернетом

Дело против адвоката Ивана Павлова, задержанного ранее сегодня, оказалось связано с делом одного из его подзащитных - бывшего журналиста газеты "Коммерсантъ" Ивана Сафронова. Адвокат обвиняется в разглашении данных предварительного следствия.

Как сообщил журналистам сам Павлов, ему вменяется то, что он без согласования со следователем передал газете "Ведомости" постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. "И второе - то, что я рассказал 2 марта перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился некоторый свидетель, анонимный", - приводит слова Павлова "Коммерсантъ".

Адвоката задержали утром в пятницу после обыска в его гостиничном номере. Обыски прошли также в офисе организации "Команда 29", которую он возглавляет. Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий. Суд с с его доводами согласился.

Ивану Павлову было запрещено пользоваться всеми видами связи, включая интернет, телефон и почту, с иными целями, кроме как для общения со следователем, инспектором ФСИН и вызова экстренных служб. Ему запрещено также общаться со свидетелями по своему делу.

Добавляйте в свои источники.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх