Новости и события » Общество » Тепла не будет: синоптики сделали неутешительный прогноз на майские праздники

Тепла не будет: синоптики сделали неутешительный прогноз на майские праздники

После непродолжительного потепления в Карелию снова придет непогода - синоптики прогнозируют, что большая часть майских каникул в республике будет пасмурной и нежаркой.

Погода будет определяться циклонами. Республика очень протяженная, температуры разные. 1-го, 2-го,3-го солнце проглянет, 2-го и 3-го числа на юге республики будет потеплее - днем до 7-12 градусов. Это в основном относится к южной части республики. На севере тепла не будет. Ночью 1 числа температура упадет до -6, а местами, возможно, и до -9 градусов.

- Завтра выглянет солнце, но погода все равно будет не самой комфортной из-за северного порывистого ветра. После 3 числа южный циклон пройдет по центральным и южным районам. Ожидаются осадки, преимущественно дождь. С 3 на 4 число осадки умеренные, потом периодически будет накрапывать. 5-го мая ожидается послабление, но облачно все равно.

6 по северным районам холодно, по югу дожди. 8 числа под вечер опять выходит циклон. 9 мая в этом году хорошей погоды тоже не будет, - отметил дежурный синоптик карельского Гидрометцентра в разговоре с корреспондентом нашего портала. Эксперт добавил, что с точностью можно спрогнозировать погоду на ближайшие три дня, прогноз на пять дней оправдается с вероятностью до 98 процентов, а далее - 90, но судя по картам, надежды на хорошую погоду крайне мало. Судя по всему, теплее всего будет в ближайшие три дня0 до прихода циклона.

В целом в первой декаде мая будет чуть холоднее нормы - на градус-полтора.


В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Родинском районе ночной пожар унес жизни двух взрослых и ребенка. Их тела были обнаружены под обрушившимися конструкциями сгоревшего жилого дома в селе Красный Алтай. Три человека успели покинуть горящее строение. Как рассказали в пресс-службе ГУ подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх