Новости и события » Общество » Депутат потребовал отставки главы Коми после нецензурных угроз "урыть" его

Депутат потребовал отставки главы Коми после нецензурных угроз "урыть" его

Депутат потребовал отставки главы Коми после нецензурных угроз "урыть" его

Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов опубликовал аудиозапись, на которой его якобы нецензурно ругает и угрожает глава региона Владимир Уйба. Запись назвали провокацией, а Михайлов теперь требует убрать с должности чиновника.

Михайлова обвинили в подлости после ежегодного доклада главы республики Коми перед региональным Госсоветом. Он заявил, что его оскорбил Уйба, который якобы сказал несколько нецензурных выражений в его адрес. Это депутату на перерыве удалось записать на диктофон.

На записи Михайлов раскритиковал главу Коми за проведение предвыборной кампании "как законченный трус, подобрав себе в соперники откровенных спойлеров".

- Кого ты трусом назвал, конь? Я тебе сейчас ***** (лицо - прим. ред.) дам. Я тебя урою ***** (на мужской половой орган), пошли выйдем, если ты мужик, - ответил Уйба, передает "Подъем".

Согласно регламенту лидеры политических фракций имеют возможность интересоваться и задавать вопросы главе Коми по содержанию доклада и комментировать его. Однако Михайлов говорил не об отчете, а начал выступление с оскорблений главы Коми.

- вполне ожидаемо, что уже за пределами зала Владимир Викторович подошел к Михайлову и потребовал разъяснений, обратившись к нему на том же языке, на котором Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает, - преедает слова руководителя пресс-службы главы республики Евгений Ракин, пишет "Интерфакс".

Михайлов же в свою очередь потребовал после скандала отставки Уйбы с поста главы Коми.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх