Новости и события » Общество » Золотодобытчики загрязнили две реки в Селемджинском районе

Золотодобытчики загрязнили две реки в Селемджинском районе

Золотодобытчики загрязнили две реки в Селемджинском районе

Золотодобытчики загрязнили две реки в Селемджинском районе. В апреле в регионе начались тематические рейды, в ходе которых специалисты обнаружили серьезные нарушения. Так, содержание взвешенных веществ на Большой Эльге превышает в 4,4 раза, а на Гербичане - в 10 раз, сообщает пресс-служба Минприроды Приамурья.

Согласно данным Федеральной государственной автоматизированной системы лицензирования недропользования, работы по добыче россыпного золота на этих объектах, ведут АО «Хэргу» и АО ЗДП «Коболдо».

В настоящее время выясняются обстоятельства, причины и причастные лица. По предварительному расчету, размер вреда от загрязнений составил более миллиона рублей касательно Большой Эльги и около 4,7 миллиона рублей по факту нарушений на Гербичане.

Материалы рейдового мероприятия передадут в региональные управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федерального агентства по рыболовству.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх