Новости и события » Общество » Полицейские в Югре доставили в участок мужчин за возложение цветов к мемориалу

Полицейские в Югре доставили в участок мужчин за возложение цветов к мемориалу

Полицейские в Югре доставили в участок мужчин за возложение цветов к мемориалу

В городе Когалым, ХМАО, правоохранители отвезли в отделение мужчин, передвигавшихся на машине с советской символикой, за то, что они положили цветы к Вечному огню.

В Когалыме 22 апреля двое местных жителей на автомобиле с изображениями Ленина, Сталина и символов СССР подъехали к Вечному огню, расположенному на улице Сибирской, и возложили цветы.

На появившемся в Сети ролике видно, как сначала к мужчинам подошли стражи порядка и спросили, зачем они приехали к мемориалу. Далее полицейский заявил, что подобные "публичные мероприятия" необходимо предварительно согласовать, а его коллега сказал, что снимающий их разговор на камеру подходит под ориентировку на разыскиваемого маньяка. Затем правоохранители просят предъявить документы и "хватают" оператора.

Журналистам в областном УМВД прокомментировали ситуацию.

- [в Когалыме] были выявлены граждане, в действиях которых усматривались признаки административного правонарушения, - рассказали в ведомстве.

Там также добавили, что мужчин на самом деле доставили в участок, а по факту инцидента организована проверка. Если выяснится, что полицейские действовали с нарушениями, они понесут ответственность. Об этом пишет РИА "Новости".


Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Бывшей представительнице губернатора и правительства Алтайского края в региональном заксобрании Стелле Штань смягчили меру пресечения. Ее выпустили из СИЗО под домашний арест. Защита уже подавала апелляцию на решение суда об аресте. На этот раз суд подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх