Новости и события » Общество » Китай запустил основной модуль своей будущей орбитальной станции

Китай запустил основной модуль своей будущей орбитальной станции

Китай успешно вывел на орбиту базовый модуль национальной космической станции. В нем, как планируется, будет располагаться центр управления и жилье космонавтов. Станцию планируется развернуть к 2022 году.

Запуск был произведен с космодрома "Вэнчжан". Модуль "Тяньхэ" был выведен на орбиту при помощи тяжелой ракеты-носителя "Чанчжэн". Центральное телевидение Китая сообщило, что запуск прошел успешно. Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил успехом всех участников запуска.

Модуль стал самым крупным космическим аппаратом, созданным в Китае. По плану станция будет иметь Т-образную форму: основной отсек в центре и экспериментальные по бокам. Ожидается, что на монтаж всех узлов станции уйдет около года. Для этого потребуется по меньшей мере 11 запусков.

Добавляйте в свои источники.


Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический...

Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с РФ

Дальнейшие высылки российских дипломатов из стран Евросоюза по призыву Чехии только усугубят кризис в отношениях Брюсселя и Москвы. такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя обращение Чехии к подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх