Новости и события » Общество » «ЧП с ребенком в аквапарке»: благовещенский суд наказал виновного

«ЧП с ребенком в аквапарке»: благовещенский суд наказал виновного

«ЧП с ребенком в аквапарке»: благовещенский суд наказал виновного

В Благовещенске суд поставил точку в инциденте с ребенком, который произошел в аквапарке на улице Заводской. Было принято решение о прекращении ранее возбужденного уголовного дела.

Напомним, речь о ЧП, которое случилось 25 марта 2020 года. Тогда руку 8-летнего мальчика во время плавания в бассейне затянуло в водозаборную трубу.

Как отмечает пресс-служба Благовещенского городского суда, после случившегося на руководителя аквапарка завели уголовное дело по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Было установлено, что в аквапарке имелся неисправный аттракцион. Мальчик поместил руку в отверстие забора воды, и ее засосало внутрь. Юному посетителю «были причинены физическая боль и кровоподтеки».

Однако в дальнейшем следователь ходатайствовал в суде о прекращении дела, назначении руководителю аквапарка судебного штрафа. Причем ходатайство полностью поддержала прокуратура.

Пресс-служба суда уточняет, что амурчанин ранее не был судим, причиненный же преступлением ущерб возместил в полном объеме. Таким образом, было принято решение о прекращении дела в отношении мужчины. Ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


В калининградском автобусе пострадал 11-месячный ребенок

В калининградском автобусе пострадал 11-месячный ребенок

В Калининграде в пятницу, 7 мая, в результате ДТП пострадал 11-месячный пассажир городского автобуса. Об этом сообщила пресс-служба УМВД. Авария случилась в 14 часов 25 минут. По улице 9 Апреля со стороны площади Василевского в направлении улицы подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх