Новости и события » Общество » Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро

Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро

Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро

На популярных дачных направлениях в Прионежском районе начали ремонтировать дорогу.

Сейчас по дороге в Лососинное, Машезеро и Шапшезеро без слез ездить нельзя. Огромные ямы, старый асфальт, бугры. Однако дачникам осталось терпеть совсем недолго. Как рассказали в Минтрансе, уже сейчас на этом направлении рабочие расчищают полосы отвода, а на маршрутах «Лососинное - Машезеро» и «Машезеро -Шапшезеро» также меняют водопропускные трубы.

Во второй декаде апреля на последних двух участках начнут снимать старый асфальт. Напомним, что полноценным ремонтом все трех дорог - Петрозаводск-Лососинное, Лососинное-Машезеро, Машезеро-Шапшезеро - будет заниматься петербургская компания «Технострой».

В конце прошлого года именно она выиграла конкурс. Стоимость контракта - 749 млн рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Все три дороги будут отремонтированы до 22 августа 2022 года. Начали дорожники с дороги «Машезеро-Шапшезеро».

Напомним, в этом году по нацпроекту «БКД» в Карелии планируется привести в порядок 200 километров автодорог регионального значения и 15 километров автомобильных дорог в Петрозаводске.

Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро

Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх