Новости и события » Культура » По Калининградской области хотят запустить туристический паровозный маршрут

По Калининградской области хотят запустить туристический паровозный маршрут

По Калининградской области хотят запустить туристический паровозный маршрут

По Калининградской области планируется запустить туристический паровозный маршрут. Об этом сообщает региональное министерство по культуре и туризму на своей странице в Instagram.

По словам представителей ведомства, сейчас правительство Калининградской области и РЖД прорабатывают несколько вариантов маршрутов для железнодорожных туров на паровозной тяге. «Коллеги из „РЖД Тур" сказали, что тяга придет во второй половине апреля. Имеется в виду сам паровоз, - заявил министр по культуре и туризму Андрей Ермак в эфире радио „Комсомольская правда - Калининград" 7 апреля. - Тестовый запуск будет, наверное, в последнюю неделю апреля. Коллеги из РЖД посмотрят, насколько возможно проехать по маршруту, который мы запланировали. В плане того, чтобы там осуществить обрезку шлака, наполнить воду, необходимую для работы паровоза. И если все сложится, даст бог, все будет хорошо, то на майские праздники состоится первая поездка по маршруту».

Напомним, 1 апреля «РЖД Тур» и Калининградская область заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития железнодорожного туризма. «Основная цель сотрудничества - развитие туристического потенциала Калининградской области с использованием возможностей железнодорожного транспорта, организация уникальных железнодорожных туров и увеличение туристического потока по железной дороге через разработку туров выходного дня и развитие ретродвижения», - отмечается на сайте РЖД.


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх