Новости и события » Общество » Владелица 150-метровой квартиры хочет убрать памятную доску с фасада дома

Владелица 150-метровой квартиры хочет убрать памятную доску с фасада дома

В Саратове жительница дома №24 по улице Октябрьской добивается демонтажа мемориальной доски актеру театра и кино Анатолию Солоницыну. Этой истории телеканал НТВ посвятил один из сегодняшних новостных сюжетов.

Напомним, памятную доску установили в ноябре 2019 года. Инициатором этого выступил писатель, кинодраматург, журналист Алексей Солоницын, младший брат актера, сыгравшего главную роль в фильме Андрея Тарковского "Андрей Рублев и других картинах мастера, в кинокартине Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". Финансовую составляющую проекта взял на себя Союз кинематографистов России, а изготовили доску саратовские скульпторы.

В январе 2021 года, согласно распоряжению мэра Саратова Михаила Исаева, это дом был признан аварийным - до 1 января 2023 года его должны реконструировать.

Главной героиней сюжета федерального телеканала стала жительница этого аварийного дома Ольга Сливко. Женщина владеет 150-метровой квартирой, занимающей 40% строения.

Она рассказала телевизионщикам, что на аварийную стену повесили 75-килограммовую мраморную доску, не поинтересовавшись мнением собственников.

"Это не память, это глумление над памятью. Сохранять память надо достойными методами, а не подделкой протокола общего собрания", - заявила она журналистам.

Практически сразу после установки доски Сливко начала через суд добиваться ее демонтажа. В двух инстанциях она проиграла, но сейчас подает на очередное обжалование.

"Не стоит раздувать. Это порожний разговор", - предпочел не комментировать ситуацию Алексей Солоницын.

Уклонилась от общения с федеральным СМИ и председатель Саратовского отделения Союза кинематографистов Любовь Бурина. "Я не буду давать комментарии, не вижу даже предмета", - сказала она.

"Я не верю, что табличка разрушит дом. Это странно", - отметил художественный руководитель Саратовского театра драмы Григорий Аредаков.


Два новых леса появятся в Калужской области

Два новых леса появятся в Калужской области

На территории Калужской области высадят два новых леса, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии. Напомним, в начале февраля в официальном сообществе министерства прошло народное голосование. Калужанам подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104835

Вверх