Новости и события » Общество » Татищевская девочка-подросток устроила шопинг с чужой банковской картой

Татищевская девочка-подросток устроила шопинг с чужой банковской картой

Жительница поселка Светлый Саратовской области заявила в полицию о том, что кто-то расплачивается ее потерянной банковской картой, сообщает региональное ГУ МВД.

По данным правоохранителей, 19 февраля 22-летняя девушка потеряла карту в Татищеве, после этого кто-то несколько раз оплатил ею покупки на общую сумму около 6,5 тысячи рублей.

После просмотра записей с камер видеонаблюдения в магазинах полицейские вышли на подозреваемую - 14-летнюю жительницу Татищева. Впоследствии девочка-подросток сама призналась в том, что расплачивалась найденной картой.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В региональном ГУ МВД напомнили, что возраст наступления уголовной ответственности в России - 14 лет. Также стражи порядка призывают граждан не присваивать найденные вещи.

"У нашедшего вещь есть обязанность принять меры по возвращению ее собственнику, в частности, проинформировать о находке компетентные органы.

Владельцу банковской карты в случае ее пропажи следует немедленно заблокировать карту, что можно быстро сделать с помощью мобильного приложения или позвонив в банк", - отметили в главке полиции.


Диетолог назвала популярные, но бессмысленные способы...

Диетолог назвала популярные, но бессмысленные способы похудеть

Диетолог развеяла мифы о похудении. Так, самые популярные способы для уменьшения веса чаще всего не только ни дадут результата, но и принесут вред. Диетолог уверена, что специальные препараты не помогают в борьбе с лишним весом, а только вредят подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104814

Вверх