Новости и события » Культура » Две европейские страны начали отмену коронавирусных ограничений

Две европейские страны начали отмену коронавирусных ограничений

Две европейские страны начали отмену коронавирусных ограничений

Пока европейские страны продолжают опасаться последствий второй волны COVID-19 и вводят новые ограничения, другие возвращаются к нормальной жизни. К примеру, о начале постепенного ослабления коронавирусных мер с 1 марта объявили в Швейцарии.

По информации зарубежных СМИ, с этой даты правительство собирается снять запрет на работу магазинов, музеев, библиотек, зоопарков, спортобъектов, а также разрешить собираться группам до 15 человек (ранее - не более 5). Однако бары и рестораны пока останутся закрыты.

"Чартерное авиасообщение между Россией и двумя курортами Египта - Хургадой и Шарм-эль-Шейхом - не возобновляется", - пишет ТАСС.

Кроме того, в Польше вовсю радуются жизни и спешат на зимние курорты, в том числе на популярный Закопане. Там с 19 февраля разрешили открыть театры, кинотеатры, отели (с максимальной заполняемостью 50%) и горнолыжные склоны. Правда, пока на "испытательный срок" в 2 недели.

Другим жителям Европы о такой свободе пока приходится только мечтать. Как мы сообщали ранее, власти многих государств, в том числе Франции и Германии, еще не определились с отменой локдауна.


Россия и Белоруссия решили создать в Калининградской...

Россия и Белоруссия решили создать в Калининградской области центр подготовки военных

Россия и Белоруссия договорились трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих, один из которых намерены разместить в Калининградской области. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ. Как подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104678

Вверх