Новости и события » Общество » Сотрудницу калининградской компании осудили за взятку министру Ступину

Сотрудницу калининградской компании осудили за взятку министру Ступину

Сотрудницу калининградской компании осудили за взятку министру Ступину

В Калининградской области представитель лесозаготовительной компании признана судом виновной в даче взятки министру природных ресурсов и экологии региона. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Представителю ООО «Ролес», занимающемуся лесозаготовкой, Татьяна Енютина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 10 июня 2020 года Енютина, действуя в интересах предприятия, передала министру природных ресурсов и экологии Калининградской области взятку в размере 15 млн рублей. Взамен на денежное подсудимая рассчитывала перезаключить на новый срок без проведения торгов договор аренды лесного участка.

Передача чиновнику денежных средств проводилась в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ, в связи с тем, что министр заранее уведомил правоохранительные органы о поступившем незаконном предложении.

На стадии предварительного следствия Енютина вину в совершенном преступлении признала частично. Вместе с тем, следователям регионального управления Следственного комитета путем проведения полного комплекса следственных действий удалось собрать исчерпывающий объем неопровержимых доказательств, на основании которых Ленинградским районным судом города Калининграда постановлен обвинительный приговор.

В субботу, 20 февраля, приговором суда Енютиной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.


В Ялте вновь ограничили подачу воды

В Ялте вновь ограничили подачу воды

Ялта снова перешла на ограничение подачи воды населению. Об этом сообщила Единая дежурная диспетчерская служба города. «В связи уменьшением дебита местных источников с 25 февраля с 9.00 водоснабжение муниципального образования городской округ Ялта подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104563

Вверх