Новости и события » Общество » Приставы рассказали, что делать амурчанам, если их лишили денег из-за «двойника»

Приставы рассказали, что делать амурчанам, если их лишили денег из-за «двойника»

Приставы рассказали, что делать амурчанам, если их лишили денег из-за «двойника»

19 февраля на пресс-конференции руководитель УФССП России по Амурской области Светлана Засядько рассказала о том, как следует поступать амурчанам, если они оказались лишены денег из-за долгов «двойников». То есть людей, которые являются их полными тезками.

- То, что касается «двойников», это, действительно, очень серьезная проблема. Потому что исполнительные документы, поступающие на исполнение, например, судебные приказы, до ноября прошлого года содержали только фамилию, имя и отчество, иногда даже без года рождения. И других идентификационных данных о должнике не было, то есть ИНН, СНИЛС, паспорт, военный билет. На сегодня же есть изменения в законодательстве. Теперь во всех судебных приказах, которые поступают на исполнение в службу судебных приставов, должны присутствовать дополнительные идентификаторы, - сообщила Светлана Засядько.

При этом, по ее словам, пока что исключением из данного правила является сфера ЖКХ.

В случае, если житель области попал под «санкции» из-за чужих долгов, для решения проблемы ему следует позвонить на горячую линию: 59-90-78. Необходимо будет предоставить приставам дополнительную информацию, СНИЛС или ИНН. Эти сведения в дальнейшем включат в реестр «двойников».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104519

Вверх