Новости и события » Общество » Василий Орлов: «За 2020 год налоговые поступления от РЖД составили 4,9 миллиарда»

Василий Орлов: «За 2020 год налоговые поступления от РЖД составили 4,9 миллиарда»

Василий Орлов: «За 2020 год налоговые поступления от РЖД составили 4,9 миллиарда»

В Приамурье разрабатывают долгосрочное соглашение о сотрудничестве между правительством региона и РЖД. Оно призвано улучшить условия жизни в зоне БАМа и Восточного полигона Транссиба, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Василий Орлов выступил на итоговом заседании правления ОАО «РЖД». На встрече вместе с руководством федеральных структур и глав субъектов обсудили работу компании в прошлом и нынешнем годах.

- Российская железная дорога входит в число крупнейших предприятий Приамурья, является одним из крупнейших налогоплательщиков. Только за 2020 год налоговые поступления в бюджет области составил 4,9 миллиарда рублей или почти 10% от общего объема налогов. Мы ежегодно отмечаем рост грузоперевозок по магистралям БАМа и Транссиба. Такой оборот в границах Амурской области с 2011 по 2020 годы вырос втрое с 2,1 до 6,5 миллиона тонн, - рассказал Василий Орлов.

На сегодняшний день в Приамурье активно развивают населенные пункты вблизи БАМа. Так, в Тынде рабочие строят ФОК с искусственным льдом, приводят в порядок школьные стадионы и ремонтируют дороги. А на обновление городской больницы выделили 180 миллионов рублей. При этом самыми насущными проблемами территории остаются дефицит медработников и ветхое жилье.

- Для привлечения медицинских кадров с 2021 года увеличены компенсационные выплаты при трудоустройстве в организации, расположенные в отдаленных населенных пунктах зоны БАМа. Для врачей такая выплата составляет пять миллионов рублей, фельдшерам по три миллиона рублей. Надеюсь, эти меры позволят, снизит уровень дефицита кадров. При этом одна из главных проблем зоны БАМа - значительный объем аварийного жилого фонда. Благодаря госпрограммам на сегодняшний день из аварийных домов переселили 2196 семей. При этом остается переселить еще 4924. На этой неделе мы озвучивали проблему в Совете Федерации, получили поддержку сенаторов в части увеличения доли финансирования в этом направлении, - отметил Василий Орлов.

Совместное сотрудничество должно будет улучшить жизнь местных жителей. Кроме того, в регионе идет обсуждение о заключении отдельного договора о строительстве автомобильных путепроводов и пешеходных мостов через Транссиб, а также ремонте притрассовых дорог в районе БАМа.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


В Циолковском начался демонтаж ледового городка

В Циолковском начался демонтаж ледового городка

В Циолковском рабочие начали убирать зимний городок. В следующем году на смену композициям из снега и льда придут светодиодные фигуры. За такой вариант новогоднего украшения проголосовали 74% опрашиваемых, сообщил Сергей Левицкий в своем подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104513

Вверх