Новости и события » Общество » Василий Орлов: «Лучшие практики Приамурья можно будет тиражировать на всю страну»

Василий Орлов: «Лучшие практики Приамурья можно будет тиражировать на всю страну»

Василий Орлов: «Лучшие практики Приамурья можно будет тиражировать на всю страну»

Платформа «Смартека», разработанная и внедренная Агентством стратегических инициатив, объединяет на одной площадке уникальные практики и инициативы регионов России, которые помогут решить актуальные задачи социально-экономического развития.

В прошлом году на ней было размещено почти 400 инициатив. Приамурье также активно включилось в этот процесс, разработав девять собственных практик и внедрив на своей территории еще шесть из других субъектов страны.

«Амурская область показала хорошую динамику в этом направлении, что позволило по итогу 2020 года занять шестое место на Дальнем Востоке и 12 в России по количеству полезных инициатив. Каждая из них направлена на решение разных актуальных проблем. Например, минэкономразвития области представил целый комплекс мер поддержки бизнеса в пандемию, практика Белогорска «Открытый муниципалитет» совершенствует механизм взаимодействия граждан с администрацией, а Малиновский дом интернат разработал авторский проект по обучению самостоятельной жизни детей-инвалидов. С начала 2021 года еще четыре практики от региона уже прошли предварительный отбор экспертов АСИ и в скором времени о них узнает вся Россия. Вместе с тем, в Приамурье ежегодно появляются десятки новых хороших практик, авторами которых являются сами жители нашего региона. Они могут быть полезны не только в Приамурье и цифровая платформа «Смартека» поможет тиражировать лучшие практики Приамурья на всю страну, а также заимствовать наиболее успешные из других регионов. Призываю амурчан активнее пользоваться этим ресурсом, а региональным министерствам и муниципальным администрациям оказывать содействие в продвижении таких инициатив», - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как уточнила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова, лучшие практики для платформы отбираются по 12 разным направлениям в области здравоохранения, спорта, культуры, образования, туризма, предпринимательства, инноваций и т. д. Она также отметила, что отправить практику на размещение может любой зарегистрированный в системе «Смартека» пользователь. После этого, паспорт проекта рассматривается экспертами и специальной комиссией, сообщает пресс-служба правительства области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


УМВД: в Калининграде пьяный мужчина ограбил фельдшера...

УМВД: в Калининграде пьяный мужчина ограбил фельдшера скорой помощи

В Калининграде задержали 37-летнего мужчину по подозрению в краже сумки с лекарствами у фельдшера скорой медицинской помощи. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе областного УМВД. По данным ведомства, злоумышленник похитил сумку с подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104483

Вверх