Новости и события » Общество » Обледеневший водоотводный канал в Чигирях угрожает подтоплением улицы Воронкова

Обледеневший водоотводный канал в Чигирях угрожает подтоплением улицы Воронкова

Обледеневший водоотводный канал в Чигирях угрожает подтоплением улицы Воронкова

Вчера на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС специалисты обсудили готовность Благовещенска к прохождению весеннего паводка. В настоящее время угрозы подтоплений в областном центре нет, заторных явлений на реках Амур и Зея не наблюдается, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Особое опасение у специалистов по делам ГО ЧС вызывает состояние водоотводного канала на территории села Чигири - там в мостовых переходах и отводных трубах был обнаружен лед, который весной может затруднить движение талых вод и привести к подтоплению проезжей части и подвалов жилых домов на улице Воронкова. Чтобы этого избежать, будет произведена чистка канала. Работу проконтролирует администрация Благовещенского района.

Чтобы предотвратить подтопление городских улиц, сотрудники ГСТК с наступлением тепла расконсервируют ливневые коллекторы для пропуска талых вод. Также в настоящее время ведется пропарка трубчатых колодцев в поселке Новом и проводится работа по борьбе с наледью в Белогорье и Моховой Пади.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104444

Вверх