Новости и события » Общество » Канатная дорога Благовещенск - Хэйхэ получит инфраструктурную поддержку

Канатная дорога Благовещенск - Хэйхэ получит инфраструктурную поддержку

Канатная дорога Благовещенск - Хэйхэ получит инфраструктурную поддержку

Канатная дорога Благовещенск - Хэйхэ получит новый вид федеральной инфраструктурной поддержки. Она вошла в число 158 инвестиционных проектов страны, которым направят такую помощь, и стала первой и пока единственной среди всего Дальнего Востока в этом списке, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Приамурья.

Суть поддержки заключается в том, что регионам позволят списывать задолженности по бюджетным кредитам, а высвободившиеся средства направят на строительство инфраструктуры для новых инвестиционных проектов. Кроме того, им разрешат аннулировать такие денежные обязательства в сумме налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инициатив.

- Значение трансграничной канатной дороги для Амурской области сложно переоценить. Этот проект станет якорным для последующей застройки центральной части Благовещенска и обеспечит ежегодный пропуск через госграницу двух миллионов пассажиров, что открывает большие перспективы для развития международного туризма и бизнеса. Новый механизм поддержки позволит компенсировать инвестору такие затраты на возведение необходимой инфраструктуры, как строительство сетей тепло- и водоснабжения, систем водоотведения, а также затраты на технологическое присоединение к электросетям, - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

На получение поддержки могут рассчитывать проекты стоимостью не менее 50 миллионов рублей. Также при отборе специалисты обращают внимание на количество новых рабочих мест и соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Больше недели трамвайщики в Бийске борются с последствиями...

Больше недели трамвайщики в Бийске борются с последствиями снегопадов

В Бийске уже больше недели трамвайщики борются с последствиями снегопадов. 2 марта в наукограде впервые за последние годы не пошли трамваи. Обильный снег завалил железнодорожные пути. С этой проблемой можно было бороться, в такие случаи всегда подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104439

Вверх