Новости и события » Происшествия » В Петрозаводске задержали нелегальную маршрутку, в которой пассажиров возили на пуфиках

В Петрозаводске задержали нелегальную маршрутку, в которой пассажиров возили на пуфиках

В Петрозаводске задержан нелегальный перевозчик. Маршрутчик решил увеличить число посадочных мест в автобусе довольно оригинальным и бюджетным способом - поставил в салон несколько пуфиков. Подробности рассказали в Минтрансе Карелии.

Сегодня, 19 февраля, Минтранс провел совместный рейд с ГИБДД. В ходе профилактического мероприятия был выявлен факт вопиющего нарушения. Житель Карелии нелегально перевозил пассажиров по маршруту «Шуя - Петрозаводск» и подвергал опасности жизнь людей.

Нарушитель брал по десять человек, тогда как сидений в его маршрутке всего восемь. Для увеличения прибыли предприимчивый нелегал поставил в салон несколько пуфиков - на таких обычно примеряют обувь.

Сотрудники ГИБДД составили административные протоколы, по одному из которых будет рассмотрен вопрос о прекращении регистрации транспортного средства в связи с его незаконным переоборудованием.

Пассажирам пришлось покинуть маршрутку. Представители Минтранса провели профилактическую беседу, а после всех желающих пересадили в рейсовый автобус, идущий по тому же маршруту. Долго ждать не пришлось. Разница во времени отправления нелегала и рейсового автобуса составила всего 15 минут.

Специалисты напомнили об опасности «теневых» перевозок. Нелегалы не заботятся о безопасности пассажиров и не проводят обязательные техосмотры перед выездом.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104394

Вверх