Новости и события » Происшествия » Новокузнечанка решила заработать спекуляциями на детских пособиях и героине

Новокузнечанка решила заработать спекуляциями на детских пособиях и героине

Новокузнечанка решила заработать спекуляциями на детских пособиях и героине

Жительница южной столицы Кузбасса приобрела наркотики за 20 тысяч рублей. По ее словам, деньги она получила в качестве детских пособий.

Как сообщили в Прокуратуре Кемеровской области, горожанка приобрела 9 граммов героина в ноябре 2019 года, забрав их из закладки в поселке Форштадт. Деньги за наркотики женщина перевела продавцу на указанные им реквизиты.

Злоумышленница продала часть купленного ею наркотика (2,293 грамма), после чего ее задержали сотрудники ДПС.

- На вопрос прокурора о том, где она взяла деньги, так как не работает, ответила, что приобрела героин на большую сумму потому, что ей перевели детское пособие, - рассказали в надзорном ведомстве.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и покушение на него же). Новокузнечанку отправили в колонию на 15 лет, а двоих ее детей передали сотрудникам органов опеки.


Собаки сбиваются в стаи и нападают : мэр Новокузнецка...

"Собаки сбиваются в стаи и нападают": мэр Новокузнецка раскритиковал зоозащитников

Глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов негативно высказался о законе про отлов бродячих животных. По словам мэра, цели, поставленные его авторами, не могут быть достигнуты в нынешних условиях. Градоначальник в эфире передачи "Утро с подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104341

Вверх