Новости и события » Общество » Кемеровчанин попал под уголовную статью за публикацию в соцсетях

Кемеровчанин попал под уголовную статью за публикацию в соцсетях

Кемеровчанин попал под уголовную статью за публикацию в соцсетях

Житель областного центра заинтересовал силовиков после того, как выложил на своей странице провокационную информацию.

Сотрудники Центра Э выявили в интернете страницу 27-летнего жителя Кировского района Кемерова, который с марта по август прошлого года публиковал в соцсетях сомнительный, по мнению властей, контент.

- Подозреваемый размещал на личной странице в одной из социальных сетей информацию, направленную на возбуждение религиозной ненависти либо вражды. Все материалы были в свободном доступе для неограниченного круга лиц, - рассказали в СУ СКР.

Так как мужчину раньше привлекали к административной ответственности за аналогичное деяние, на этот раз дело возбудили уголовное - по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды).

Эксперты проведут лингвистическую экспертизу, чтобы решить, считать ли публикации "рецидивиста" экстремистскими. Фигуранту грозит штраф до 500 000 рублей или срок до пяти лет.


Алтайские пожарные оригинально поздравили женщин с...

Алтайские пожарные оригинально поздравили женщин с наступающим праздником

Сотрудники пожарных подразделений подошли к поздравлению с фантазией и развернули настоящую "операцию". Они дарили цветы прекрасным дамам, которые в силу своей профессиональной деятельности оказываются на "передовой" - подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104303

Вверх