Новости и события » Общество » Главный санитарный врач Приамурья заявила о стабилизации обстановки с COVID-19

Главный санитарный врач Приамурья заявила о стабилизации обстановки с COVID-19

Главный санитарный врач Приамурья заявила о стабилизации обстановки с COVID-19

Главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова заявила о стабилизации в регионе эпидобстановки по коронавирусной инфекции, однако, призвала жителей области не расслабляться.

За неделю зарегистрировано 266 случаев COVID-19, на предыдущей неделе их было 466. До 80% заразившихся переносят заболевание в виде ОРВИ. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 44 амурчан.

«Время расслабляться не наступило. Да, очевидна фаза стабилизации эпидемического процесса. Для нас всех чрезвычайно важно период стабилизации пройти ровно. Мы не должны допустить роста заболеваемости. Все мероприятия, которые действуют на территории области, должны продолжаться, чтобы не было «отката» в ухудшение ситуации», - подчеркнула Ольга Курганова.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по заболеваемости респираторными инфекциями эпидпорог не превышен, циркуляции гриппа не зафиксировано.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Число вакцинированных от коронавируса кузбассовцев...

Число вакцинированных от коронавируса кузбассовцев превысило 53 000 человек

В Кемеровской области продолжают массово прививать от COVID-19 граждан, и власти озвучили актуальные данные. В Кузбассе вакцинировались от коронавируса десятки тысяч человек, о чем рассказал в четверг, 25 февраля, на заседании Парламента Кузбасса подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104273

Вверх