Новости и события » Происшествия » 23 жителя Норвегии скончались после прививки от коронавируса

23 жителя Норвегии скончались после прививки от коронавируса

23 жителя Норвегии скончались после прививки от коронавируса

Норвежское агентство лекарственных средств сообщило, что к настоящему моменту в стране умерли 23 пожилых человека, которые ранее были привиты вакциной от американской компании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech.

В ведомстве отметили, что смертельный исход среди привитых был зарегистрирован только у людей старше 80 лет с ослабленным здоровьем.

- Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем, - приводит ТАСС слова представителя агентства Стейнара Мадсена.

Для предотвращения подобных ситуаций Институт национального здравоохранения внес некоторые изменения в рекомендации по вакцинации пациентов старшего возраста, с серьезными заболеваниями.

Вакцинация от COVID-19 стартовала в COVID-19 в Норвегии 27 декабря. В первую очередь были привиты постояльцы домов престарелых в Осло. На настоящий момент вакцину получили 25 тысяч человек.

Актуальная информация о коронавирусе собрана в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.


Полиция Петрозаводска переведена на усиленный режим из-за...

Полиция Петрозаводска переведена на усиленный режим из-за митинга в поддержку Навального

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», полиция карельской столицы завтра переходит на усиленный режим несения службы, в городе будет увеличено количество нарядов. Официально в МВД Карелии эту информацию не подтверждают. В то же время подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96507

Вверх