Новости и события » Происшествия » Браконьеры убили трех косуль и лисицу под Кемеровом

Браконьеры убили трех косуль и лисицу под Кемеровом

Браконьеры убили трех косуль и лисицу под Кемеровом

В Кемеровском округе были задержаны охотники без разрешения на отстрел животных. Они причинили ущерб животному фонду на сумму 360 тысяч рублей.

Группа охотников убили и разделали трех косуль и лисицу, однако не имели разрешения на отстрел животных. Причиненный ущерб составил 360 тысяч рублей.

В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, незаконная охота. Согласно санкциями этой статьи браконьерам грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишения свободы сроком до пяти лет.

Также в шести муниципалитетах в ходе рейдов, проведенных в новогодние праздники, были обнаружены охотники, нарушающие правила использования. В общей сложности было выписано 11 административных протоколов.

На территории Кузбасса в это время года разрешена охота на зайца, лисицу, ондатру, бобра, водяную полевку, кабана, а также пушных животных, сообщает администрация региона. Однако для этого необходимо получить охотничий билет единого федерального образца и разрешение на добычу.


Благовещенцы предлагают установить в новом сквере летний...

Благовещенцы предлагают установить в новом сквере летний кинотеатр

В Благовещенске продолжается опрос о благоустройстве нового сквера, который расположится в районе мебельной фабрики. Участникам нужно ответить на 12 вопросов, в том числе рассказать, что должно быть в «сороконожке». Горожане уже предлагают подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96473

Вверх