Новости и события » Общество » Жители кузбасского поселка лишатся мусорного полигона

Жители кузбасского поселка лишатся мусорного полигона

Жители кузбасского поселка лишатся мусорного полигона

Власти одного из районов Кемеровской области рассказали о судьбе старого мусорного полигона, расположенного недалеко от населенного пункта.

В настоящее время, согласно новой схеме обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО), мусор из Таштагольского района направляется на переработку в Новокузнецк, откуда поступает на вторичное производство. В этой связи мусорный полигон вблизи поселка Чугунаш не используется.

По словам главы района Владимира Макуты, на территории данного полигона часто происходили возгорания, а также исходил смрад. Кроме того, с этим местом было связано появление несанкционированных свалок на обочинах дорог. Теперь же он частично законсервирован.

В будущем в рамках проекта рекультивации, который уже прошел необходимую экспертизу, четыре гектара земли, куда свозились отходы, будут восстановлены. После на этом месте планируется высадить более восьми тысяч деревьев. Об этом сообщается на странице администрации Таштагольского муниципального района в соцсетях.


Россия открыла авиасообщение с еще четырьмя странами

Россия открыла авиасообщение с еще четырьмя странами

Россия с 27 января возобновляет авиасообщение с еще четырьмя странами, сообщает пресс-служба правительства страны. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, ограничения на перелеты в Россию снимаются для граждан и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96389

Вверх