Новости и события » Общество » Ковидное плато Алтайского края остается стабильным перед отменой ограничений на массовые мероприятия

Ковидное плато Алтайского края остается стабильным перед отменой ограничений на массовые мероприятия

За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировали 196 положительных тестов на коронавирус. Также оперштаб региона сообщил об 11 новых летальных случаях. Дневные показатели остаются относительно стабильными при том, что 15 января истекает некоторых эпидемических ограничений, к примеру, на массовые мероприятия.

По данным оперштаба, 13 января 196 инфицированных распределились по городам и районам края следующим образом: Барнаул - 55, Бийск - 19, Рубцовск - 18, Славгород и Поспелихинский район - по семь, Локтевский район - шесть, Павловский, Третьяковский районы - по пять, Бурлинский, Краснощековский, Новичихинский, Первомайский, Ребрихинский, Романовский, Шелаболихинский районы - по четыре, Заринск, Быстроистокский, Залесовский, Змеиногорский, Косихинский, Тальменский, Тогульский районы - по три, Алейский, Благовещенский, Волчихинский, Калманский, Ключевской, Родинский, Рубцовский, Смоленский, Советский, Табунский, Целинный районы - по два, Бийский, Мамонтовский, Петропавловский районы - по 1 одному.

За прошедший день было зарегистрировано 11 смертельных случаев, из которых семь - от ковида, четыре - от иных причин. Всего в крае умерло 1714 человек, в том числе 1007 - от инфекции, 707 - по иным причинам.

На данный момент в регионе развернуто 3813 мест в ковидных госпиталях, из которых свободно 1021. Лечение проходят 1751 пациент с подтвержденным вирусом, а также 1041 - со схожей пневмонией. Тяжелобольных - 348, на ИВЛ - 99. Еще 904 человека с пневмонией долечиваются дома, 38 - бессимптомников также на амбулатории.

Накануне выздоровело 152 пациента, а за все время - 32 102. Общее число выявленных зараженных достигло 35 752. 14 января было проведено 5964 теста на коронавирус с учетом повторных исследований. Количество обследованных в крае человек приближается к 1 млн и составляет 999 823.


В Белгородской области очевидцы снова спасали из полыньи...

В Белгородской области очевидцы снова спасали из полыньи собаку

26 января вечером около ЖК "Париж" в Белгороде на реке Везелке прохожие увидели провалившуюся в полынью беременную собаку. Она из-за всех сил пыталась выбраться, лаяла, сообщил Белгород№1. Прохожие тут же вызвали спасателей, но поняли, что подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96314

Вверх